Новостная лента

9 апреля 2020

Субсидия ЖКХ

Правительством Российской Федерации принято решение о продлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в беззаявительном порядке.

Правительством Российской Федерации принято постановление «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 года».

Согласно этому документу, если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, ее выплата будет продлена получателям в беззаявительном порядке. Предоставлять комплект документов, подтверждающих расходы на оплату коммунальных услуг и доходов семьи, в указанный период не потребуется.

Меры принимаются в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и создания условий, позволяющих жителям как можно реже выходить из дома и посещать общественные места.

Все необходимые документы гражданин должен будет предоставить после 1 октября 2020 года для перерасчета. В случае, если размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, будет больше субсидии, начисленной по документам, средства с получателей удерживаться не будут.


Картинка для анонса: 

Возврат к списку