Новостная лента

26 декабря 2020

В целях поддержки семей с детьми в Костромской области несколько выплат продлены автоматически без предоставления документов

Постановлением администрации Костромской области с 17 декабря 2020 года внесены изменения в порядок обращения за получением компенсации родительской платы за присмотр, уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации. Право на выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума. Многодетные семьи получают компенсации без учета дохода семьи.

Если срок получения компенсации заканчивается в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, выплата будет автоматически продлена на следующие 12 месяцев без предоставления документов, но не более чем до прекращения посещения ребенком детского сада. В Костромской области выплату получают более 10 тысяч семей.

Для семей с детьми по-прежнему сохраняется беззаявительный порядок продления ежемесячного пособия на ребенка. Ежемесячное пособие на ребенка в Костромской области назначается семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума и дает право на льготное питание в образовательных учреждениях или льготный проезд в общественном транспорте школьников. В апреле пособие было продлено до 1 октября 2020 года. Новым постановлением установлено, что если срок выплаты ежемесячного пособия на ребенка завершается до 1 марта 2021 года, пособие будет выплачиваться следующие 12 месяцев (но не более чем до достижения ребенком предельного возраста получения пособия).

В число мер социальной поддержки, по которым ранее на федеральном и региональном уровне приняты решения об автоматическом продлении, входят:

·       ежемесячная выплата в связи с рождением первого и второго ребенка до 1 марта 2021 года;

·       ежемесячная выплата на третьего и последующих детей до 1 марта 2021 года;

·       субсидия на жилого помещения и коммунальных услуг до 31 декабря 2020 года.


Картинка для анонса: 

Возврат к списку