• Меры поддержки для граждан, вынужденно покинувших место постоянного проживания в городе Херсоне и части Херсонской области
21 декабря 2022

Право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения на основании выданного государственного жилищного сертификата (ГЖС), с помощью которого можно приобрести квартиру, часть квартиры, дом или часть дома в любом регионе нашей страны имеют граждане, которые вынужденно покинули место постоянного проживания в городе Херсоне или части Херсонской области и прибывшие в экстренном массовом порядке на территорию Российской Федерации на постоянное место жительства.

Субъекты РФ, в которых можно подать заявление на предоставление единовременной выплаты на обзаведение имуществом и выдачу государственного жилищного сертификата о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения (по данным на 12 декабря 2022 года):

• Ставропольский край
  • Новосибирская область
  • Свердловская область
  • Херсонская область
  • Республика Саха (Якутия)
  • Липецкая область
  • Ульяновская область
  • Севастополь
  • Волгоградская область
  • Нижегородская область
  • Тульская область
  • Псковская область
  • Костромская область
  • Кабардино-Балкарская Республика
  • Кировская область
  • Алтайский край
  • Архангельская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Башкортостан
  • Саратовская область
  • Новгородская область
  • Республика Северная Осетия - Алания
  • Приморский край
  • Магаданская область

По всем вопросам, касающимся выдачи жилищных сертификатов и получения единовременной выплаты гражданам, вынужденно покинувшим место постоянного проживания в городе Херсоне или части Херсонской области, звоните на бесплатный номер Единой «горячей линии» - 8 800 100 74 59.

Также жители, вынужденно покинувшие место постоянного проживания в городе Херсоне или части Херсонской области, могут получить ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ - 100 000 руб.

ИНФОРМАЦИЯ О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ

Теги: Меры поддержки