Все адреса МФЦ на карте
Наше приложение для Android
Наше приложение для IOS
Мы в Контакте
Мы в Telegram
предварительная запись
О предварительной записи подробно - по ссылке https://mfc44.ru/news/detail/?ELEMENT_ID=6445
сектор пользовательского сопровождения
В секторе пользовательского сопровождения можно пройти регистрацию на портале Госуслуг>>> (подтверждение личности, восстановление доступа), а также подтвердить личность на карту болельщика>>>. Кроме того, возможно получение результата по ранее поданной заявке>>>, оформление водительского удостоверения>>>, подача обращений в органы социальной защиты>>> и Росреестра>>>, а также приём иностранных граждан по вопросу миграционного учёта>>>. В "живой очереди" время ожидания может увеличиться, т.к. лица по записи вызываются на приём преимущественно, а посетители из "живой очереди" - при отсутствии предварительно записанных лиц.
сервис на сайте
Сервисом "Запись на приём>>>" на сайте МФЦ Вы можете воспользоваться самостоятельно, а информация о дате и времени записи будет направлена Вам на электронную почту и в Ваш "Личный кабинет", где Вы также самостоятельно можете отменить эту запись.
контакт-центр
Операторы работают на многоканальном телефоне 122 (доб. 4) с 8:00 до 18:00 в рабочие дни, на линии обычно 10-15 операторов. Записывают на приём и отвечают на вопросы
(паспорта, выдаваемые гражданам Российской Федерации в связи с достижением ими 20-летнего и 45-летнего возраста, исправлением неточностей (ошибок), изменением персональных данных или непригодностью паспорта для дальнейшего использования, изменение пола или существенным изменением внешности)
2. Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации; 3. Оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации;
4. Регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации; 5. Регистрация по месту жительства ребёнка до 14 лет; 6. Осуществление миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
В УФНС России по Костромской области состоялся вебинар на тему «Новый порядок взыскания налоговой задолженности физических лиц».
С 1 ноября изменились правила учета и погашения долгов по налогам граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Как теперь будут вести работу с должниками, на вебинаре рассказала заместитель начальника отдела урегулирования задолженности физических лиц Юлия Астафьева.
Спикер отметила, что налоговая служба получила право взыскивать долги не только через суд, но и во внесудебном порядке. Он будет применяться, если налогоплательщик не оспаривает сумму задолженности. По умолчанию со стороны должника, налоговый орган выставит инкассовое поручение банку на перечисление суммы задолженности с одного из счетов. Если средств на нем недостаточно, то до погашения долга будут приостановлены операции по всем банковским счетам физического лица. Спикер подчеркнула, что блокировке подлежат не все средства, а только сумма долга. Например, если на одной из карт есть 20 тыс. руб., а долг составляет 15 тыс. руб., то налогоплательщик сможет распоряжаться только пятью тысячами. Остальные средства будут «заморожены» до уплаты долга. При невозможности погашения задолженности за счёт денежных средств на счетах, налоговая направит судебным приставам решение о взыскании задолженности за счёт имущества.
Юлия Астафьева рассказала, что процедура внесудебного взыскания предусматривает несколько этапов: - направление должнику требования об уплате задолженности - срок для исполнения этого требования - направление решения о взыскании задолженности - размещение в реестре решений о взыскании задолженности поручения налогового органа на перечисление суммы задолженности для исполнения банком.
Спикер подчеркнула, что на любом из этапов налогоплательщик может добровольно погасить долги по налогам, не дожидаясь списания со счетов, либо оспорить сумму. Для этого необходимо направить заявление о перерасчете или жалобу в налоговый орган. Сделать это можно дистанционно в личном кабинете налогоплательщика или по почте, либо прийти в налоговую службу. При документально подтвержденном несогласии гражданина с задолженностью, она будет взыскиваться только по решению суда.
Запись вебинара доступна в течение трех месяцев по ссылке clck.ru/3QEmud
Возврат к списку
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.